Алкоголизм: лечение народными средствами без ведома больного

В Интернете масса рецептов народной медицины для борьбы с алкоголизмом. В лучшем случае они бесполезны, а в худшем – вызывают сомнения. К тому же: неправильные пропорции, сочетание между собой и взаимосвязь с алкоголем – все это может усугубить здоровье зависимого, ослабить и так изможденный из-за спиртного организм. Близкие люди, желающие помочь, и варящие различные зелья, увеличивают нагрузку на все органы больного и тем самым уменьшают сопротивление организма к действию этилового спирта.

Народные рецепты от алкоголизма без ведома больного

Народное средство

Ошибочное мнение

Реальность

Мед

Регулярное употребление меда способно уменьшить влечение к алкоголю. Есть мнение, что низкий уровень калия в организме увеличивает тяготение к спиртному.

Употребление спиртных напитков – причина снижения уровня калия в организме человека. Нехватка минерала ведет к слабости, быстрой утомляемости человека, нарушению ритма сердца, появлению судорог в ногах. В теле человека содержится порядка 245 г калия, суточная потребность – 3,6 г. В 100 г меда содержится 36 мг калия, то есть, чтобы восполнить суточную дозу, больному алкоголизмом нужно съесть порядка 10 кг меда.

Отвар корня копытня европейского

Добавляя регулярно по 1 ст. л. в 100 мл водки, у человека возникнет отвращение к спиртному.

Копытень – ядовитое растение. Избыточное употребление - причина отравления или даже смерти (в зависимости от дозы). У растения слишком широкий спектр действия: вызывает рвоту, является противовоспалительным, глистогонным, мочегонным средством и т. д. Не факт, что у больного алкоголизмом появится отвращение к выпивке, а не он почувствует на себе слабительное действие отвара. К тому же любое лекарство не рекомендуется принимать с алкоголем. Одно из последствий – поражение печени.

Кислые яблоки с гвоздями

Воткнуть на ночь 5-7 гвоздей в каждое яблоко и давать зависимому по три фрукта в день (перед употребление гвозди вытаскивать). И так 6-7 недель.

Если воспринимать в данном случае яблоко, как фрукт, богатый на калий (в одном содержится приблизительно 270 мг минерала), то для восполнения суточной дозы необходимо съесть порядка 13 штук. Объяснить ритуал с гвоздями, основываясь на медицинских знаниях, сложно.

Березовые дрова

Сахаром посыпают дрова, разжигают их и гасят. Зависимый должен подышать дымом, а после выпить стакан водки. По словам целителей, это будет последний выпитый алкоголь.

Визуально видимый дым является наиболее вредным для организма человека. Некоторые наиболее мелкие компоненты дымовых газов способны проникать в легкие, беспрепятственно проходя сквозь защитную систему легких. Дым костра задерживается в организме дольше, чем табачный, содержит больше канцерогенных веществ. Одноразовое вдыхание не настолько вредно для здоровья, но точно не полезно.

Алкоголизм – это в первую очередь психическая зависимость от спиртного. Невозможно какими-либо продуктами питания вылечить ее. Человек должен пройти большую внутреннюю психологическую работу и сделать это добровольно. Давать же народное средство от алкоголизма без ведома больного – верный способ неосознанно ухудшить здоровье больного.

Профессиональное лечение – возможность избавиться от тяги к спиртному

Комплексное лечение под наблюдением врача – единственный вариант вылечить зависимость. Клиника «Преображение» обещает эффективное лечение с помощью современных препаратов и психологических методик. К тому же дает письменную гарантию результата. Свяжитесь с сотрудниками клиники и убедитесь, что традиционная медицина отвечает за результат, в отличие от народной.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Троицкий Алексей Анатолиевич
Троицкий Алексей Анатолиевич Врач-психиатр

Врач-психиатр. Врач психиатр-нарколог. Стаж работы более 35-и лет....

Все врачи