Лечение болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – прогрессирующая неврологическая и психическая патология, характерная для пожилых людей. После 75 лет риск заболеть паркинсонизмом увеличивается в несколько раз.

В последние годы врачи всего мира с сожалением отмечают тенденцию к «омоложению» заболевания: диагностируется характерная симптоматика у пациентов начиная с 35-40-летнего возраста. Причины столь печальной ситуации врачи усматривают в ухудшении экологических условий и нездоровом образе существования современного человека.


 

Методы терапии болезни Паркинсона

Лечение болезни – комплексный процесс, предполагающий сочетание самых современных лекарственных методик и способов немедикаментозного воздействия. Основной терапевтический принцип при заболевании Паркинсона – восстановление нарушенного равновесия (гомеостаза) в нейрохимических системах мозга и симптоматическое лечение, призванное улучшить качество жизни пациентов.

Лекарственное лечение

Пациентам назначаются лекарства, возвращающие в стабильное состояние ацетилхолиновые, дофаминовые и глутаматные системы нейрохимических медиаторов. Наиболее эффективные средства имеют в составе действующее вещество под названием леводопа. Это соединение – предшественник дофамина: оно способствует стабилизации концентрации нужных химических веществ в мозге. Сейчас применяются быстродействующие и пролонгированные препараты леводопы.

Из препаратов других групп используются:

  • Лекарства, препятствующие гибели нейронов;
  • Антагонисты дофамина: рекомендуются на начальных стадиях болезни для пациентов младше 50;
  • Ингибиторы моноаминоксидазы (увеличивают скорость нейронной передачи);
  • Трициклические антидепрессанты.

Комбинации и дозировки препаратов зависят от клинических проявлений, возраста и общего состояния здоровья пациентов. Лекарства от болезни Паркинсона, хотя весьма эффективны, могут иметь множество побочных эффектов, поэтому назначаются только квалифицированными и опытными специалистами.

Поддерживающая терапия

Помимо лекарств, особое значение в лечение болезни Паркинсона имеют:

  • Коррекция питания: увеличение количества растительной пищи и сокращение количества животного белка;
  • Дозированная регулярная физическая активность;
  • Занятия интеллектуальной деятельностью;
  • Санаторная терапия;
  • Прогулки в парковых/лесных зонах.

Болезнь Паркинсона требует понимания и терпения от близких больного и обязательных консультаций родственников пациента с врачами клиники, где проходит терапия.

Народное лечение

Существует множество методов альтернативной медицины, которые применяют в лечении паркинсонизма, но использование данных способов без согласования с неврологами опасно и чревато непредсказуемыми реакциями. Перед применением любых средств народной медицины обязательно посетите врача и выясните возможные противопоказания. В клинике «Преображение» пациентов принимают круглосуточно.

Терапия в клинике «Преображение»

Современная терапия болезни Паркинсона – это, прежде всего, разработка подробного индивидуального плана лечения. Терапевтическая тактика обязательно согласуется с результатами расширенной диагностики, которую проходит каждый пациент, посетивший клинику.

«Преображение» – лечебное учреждение с опытом терапевтической деятельности больше 20 лет. Специалисты лечебницы – дипломированные врачи психиатры, психотерапевты, неврологи, наркологи, специалисты по массажу, рефлексотерапии, терапевты.

Преимущества терапии паркинсонизма в клинике неврозов «Преображение» следующие:

  • Применение самых актуальных и действенных методик;
  • Наличие стационара и амбулаторного отделения;
  • Круглосуточный прием пациентов;
  • Возможность вызова специалиста на дом;
  • Гарантия конфиденциальности;
  • Сочетание различных методов лечения для достижения оптимального терапевтического результата.

Это сильнейший в Москве и в стране лечебный центр, собравший уникальных специалистов в области психиатрии и неврологии.

Узнайте больше о методиках и процедурах – пишите на e-mail info@preobrazhenie.ru. Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи