Иглоукалывание при алкоголизме, помощь в Москве

Иглоукалывание при алкоголизме, помощь в Москве

Иглоукалывание является традиционным методом китайской медицины, который давно признан официальным.

Иглорефлексотерапия основана на воздействии на определенные точки тела человека тонкими серебряными или стальными иглами.

Они не пронзают кожу, а словно раздвигают верхний слой эпидермиса, оказывая давление на выбранную точку. Согласно учению, на человеческом теле располагаются более шестисот проецирующих внутренние органы участков.

В практике иглорефлексотерапевта чаще всего используется не более ста точек. В лечении алкоголизма акупунктура достаточно эффективна потому, что при достаточно длительном давлении на определенные точки, в организме активизируется система самовосстановления и повышения его защитных сил.
Помимо восстановления нормальных обменных процессов, иглоукалывание способно избавить пациента от различных соматических заболеваний, спровоцированных употреблением алкоголя.

Показания и противопоказания Акупунктура может применяться при любых стадиях синдрома алкогольной зависимости, независимо от возраста и пола пациента. Данный метод успешно используют в комплексной терапии абстинентного синдрома, патологического влечения к спиртосодержащим напиткам, коррекции эмоциональных расстройств и нарушений сна. Противопоказаниями к применению иглоукалывания служат:

  • любые острые воспаления, вирусные заболевания;
  • кардиопатии в острой форме;
  • онкологические заболевания;
  • наркотическое или алкогольное опьянение;
  • шизофрения и иные психические расстройства;
  • туберкулез в открытой форме.

Отзывы пациентов клиники

Больная К., 35 лет, страдает тяжелой формой алкогольной зависимости более 4 лет. Живя с мужем, она пыталась скрыть тягу к алкоголю, тайно покупала и прятала спиртные напитки, чтобы выпить их в отсутствие мужа. Характерно, что больная не может критично относиться к своему поведению, например, на вечеринках она категорически отказывалась от выпивки, хотя пить ей не запрещалось, периодически выходя в уборную и опустошая спрятанную в сумочке бутылку водки.

Опьянение она так же отрицала, мотивируя это тем, что она вовсе не пьет. На лечение согласилась неохотно. Первый сеанс иглоукалывания не дал результата, хотя больная уснула сразу после сеанса. На третий сеанс она пришла самостоятельно, так как по ее словам: «другим человеком себя почувствовала». В настоящее время алкоголь не употребляет 5 месяцев, исчезла потливость, нормализовалось самочувствие, появился интерес к жизни.

Пациент В., 53 года, страдает запоями, во время которых контролировать свои действия не может. Зависимость отрицает. Обратился к врачу после того, как возникла угроза увольнения с работы. На сеансы иглоукалывания дал согласие охотно, легко выдержал необходимые восемнадцать часов без алкоголя. После первого сеанса почувствовал сонливость и чувство онемения в местах прикрепления игл. Желания выпить не испытывает, по рекомендации врача прошел еще два сеанса, в настоящее время алкоголь не употребляет четырнадцать месяцев.

Клиника «Преображение»

В клинике «Преображение» накоплен большой опыт лечения пациентов с алкогольной зависимостью, в том числе и методом иглоукалывания. Рефлексотерапия в сочетании с психотерапевтическими сеансами позволяет купировать абстинентный синдром, не прибегая к помощи медикаментозных препаратов. Это особенно важно для пациентов с ослабленным здоровьем, страдающих от различных соматических заболеваний, депрессий и других нарушений психики.

Огромным плюсом лечения алкогольной зависимости в клинике «Преображение» является полная анонимность, большой опыт работы с данной категорией больных и высокая квалификация персонала. Усилия психотерапевта Зайцевой И.В., наркологов Воронова В. И., Троицкого А. А. в лечении даже очень сложных больных, практически всегда приводят к отличному результату.

Если Вы заметили, что родственник или друг скатывается в пропасть алкоголизма, то обязательно следует позвонить в клинику, чтобы получить консультацию и принять меры вовремя.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.

Лечение в клинике Преображение