Анализ крови на аллергены, диагностика аллергии в клинике Преображение

Анализ крови на аллергены, диагностика аллергии в клинике Преображение

Медицинский центр «Клиника Преображение» проводит различные лабораторные исследования, в том числе анализ крови на аллергены, для жителей столицы, Московской области и других регионов России. Данные исследования рекомендуется проходить при любой форме аллергии, результаты Вы можете получить уже через 1 день.

Анализ крови на аллергены – одно из передовых направлений в современной аллергологии. Аллергия определяется не по клинической реакции, а по присутствию в крови пациента белков-иммуноглобулинов класса Е. Реакция плазмы с конкретным аллергеном означает, что в ней имеются специфические IgE-антитела, отвечающие за развитие аллергии. В отличие от кожных проб, анализ крови на аллергию не приводит к возникновению у пациента побочных реакций и поэтому почти не имеет противопоказаний.

Виды аллергенов

Аллерген – это вещество, которое вызывает аллергическую реакцию, и представляет собой различные химические соединения: начиная с простых веществ (йод, бром и др.) и заканчивая сложными (полисахариды, белки и т.д.). Аллерген может проникнуть в организм извне, в таком случае он называется экзогенным, или образоваться непосредственно в самом организме, тогда он именуется эндогенным или аутоаллергеном. Экзогенные вещества могут быть неинфекционного (шерсть животных, бытовая пыль, лекарственные препараты, пыльца растений, растительные и животные пищевые продукты, химические вещества) и инфекционного происхождения (вирусы, бактерии, грибки и т.д.). Попадая различными способами в организм, они вызывают поражение органов и систем. Аутоаллергия – это измененная и повышенная реакция организма на собственные клетки тканей и белки, которые становятся аллергенами.

Общие правила подготовки к сдаче анализа крови на аллергены

  • Кровь на анализ рекомендуется сдавать утром, как правило, с 8 до 11 часов, натощак. Период голодания должен составлять не более 14, но не менее 8 часов. Воду можно пить в обычном режиме. Перед сдачей анализа на аллергию следует избегать переедания.
  • При приеме каких-либо лекарств необходимо проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях целесообразно временно прекратить их употребление с целью вывода препарата из организма во избежание его влияния на результаты анализа.
  • Накануне проведения исследования не следует пить алкоголь. Перед сдачей крови необходимо отказать от курения как минимум за час до анализа.
  • Не рекомендуется сдавать анализы крови на аллергию вскоре после проведения физиотерапии, эндоскопии, инструментального обследования и прочих вмешательств. После таких медицинских процедур как, к примеру, биопсия, нужно отложить исследование на несколько дней.

Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на анализ крови на аллергию, звоните по телефону в Москве 8 (495) 632-00-65 (круглосуточно) или заполните форму записи на нашем сайте. Вы также можете получить консультацию, воспользовавшись кнопкой «Задать вопрос врачу».

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи